Hartmann管式爆炸装置

技术服务与产品->我们的产品->Hartmann管式爆炸装置

img

产品性能
Hartmann管是国际上广泛采用的粉尘爆炸测试系统本体,和辅助系统配合可用于测试粉尘的爆炸下限,最小点火能,燃烧级别等。东北大学工业爆炸及防护研究所开发的改进Hartmann管式粉尘爆炸演示仪管体采用不锈钢制造,点火采用电热丝,粉尘通过伞形喷头均匀分散在管体内,着火后发生粉尘爆炸,通过配置泄爆口、观察窗可以产生适度的声光效果,以便学生实验时对火灾、爆炸危害产生最直观的感受,获得较好的实习效果。点火温度可以调节,适用粉尘范围宽(如棉、麻、粮食、煤粉、化纤、金属等)。系统关键部件如点火丝、压力传感器等采用国外进口件,可靠耐用。配备的压力传感器,提供0~5v的标准压力信号输出,可供记录和显示。本装置主要用于粉尘爆炸下限测试、粉尘可爆性检测和粉尘爆炸演示。
购置理由
粉尘爆炸事故的预防和防护是安全工程专业学生需要学习和掌握的重要内容之一。单纯的书本和理论教学对于建立学生的专业理念、培养学生的实际动手能力是不够的。Hartmann管式粉尘爆炸演示仪作为真实粉尘爆炸的教学演示实验,可以弥补理论教学的不足,提高学生的培养水平。本装置操作难度合适,实验成本低(每次约0.2元),适合本科生教学及实验。
配套设施情况
用户自备0.6Mpa动力气源,通风排尘系统,以上设施均可与实验室其它设备共享。
安装与使用
负责安装、调试、培训,随即即可使用。